"Vocês podem ir todos para o inferno e eu irei para o Texas"
Esse é um dos dizeres mais famosos no estado do Texas, estampando camisas e souvenirs, foi dito pelo político Davy Crockett em 1835, que ao concorrer a uma das cadeiras do congresso no estado do Tennessee disse que se as pessoas do distrito dele não o re-elegessem, poderiam ir todos pra o inferno que ele iria para o Texas.
Aham, ele perdeu e foi pro Texas!
Eu também!! :-)
Com o fim do verão aqui, decidimos aproveitar os últimos suspiros de calor antes de entrar na melancolia do Outono e fomos pro Festival de Música de Austin.
Pois é, isso foi em outubro, post mais do que mega atrasado, mas antes tarde do que nunca ;-)
Como decidimos super em cima da hora, os voos para Austin já estavam caríssimos, então voamos pra Houston, alugamos um carro no aeroporto e assim conheceríamos as duas cidades numa tacada só.
Diretamente do filme Familia BuscaPé |
São menos de 3 horas de viagem, numa estrada vazia, super plana, paisagem linda com muitas fazendas pelo caminho.
A imagem que eu tinha do texas é country, bom, é bem isso mesmo.
Faltando uma hora pra chegar em Austin, passamos pela cidade de Elgin, famosa pelo barbecue. Um lugar é especialista nisso, outro naquilo, então experimentamos a linguiça do Meyer's e o resto do Southside Market, há alguns metros a frente.
Tem picles!!! Oras, é quase uma salada!! |
O pedido é feito pelo peso, escolhendo entre Salsicha de porco ou carne. Claro que pegamos uma de cada, com todos os tipos de molho barbecue disponíveis pra testar.
São bem apimentadas e um tanto gordurosas, mas estamos aqui pra ser feliz, né?!
Tem salsicha pra todos os gostos |
Já no Southside Market, um pouco menos rústico do que o Meyer's e com um toque de rede Fast Food, foi a vez do Brisket, versão bem passada da nossa picanha, e dos Ribs, costelas, meu ingrediente favorito no churrasco americano, vocês já sabem desde a Philadélphia.
Aqui o pedido também é feito pelo peso ou se faz um combo, 1, 2 ou 3 carnes, mais 2 acompanhamentos.
Nesse caso, brisket, costela de porco, costela de boi, salada de batata e, vejam só, feijão!! :-)
Bom, se vc já cansou de tanta carne
Aguarde cena dos próximos capítulos!!
Chegando no hotel,
A galera mega equipada traz
Tudo no Festival é vendido com a marca deles, vejam só a fofura dessa latinha d'água!
Oi?
Sim, a água é a da direita, na esquerda é vinho!!
Nos Estados Unidos é proibido consumir bebida alcoólica em locais públicos, mas pode-se beber desde que não esteja numa garrafa de bebida e sem rótulo!
Tinha uma feirinha vendendo de tudo, fofuras essas botas decoradas.
Estamos no Texas, lembra? Cadê seu chapéu de caubói? |
Vimos um pouco do show de Paolo Nutini, um escocês jovenzinho com nome (e cara de) italiano, que escutava nos tempos em que morei na Itália e depois nos juntamos a multidão no show do "fofo, querido, canta-muito" Sam Smith.
Como o sol se pondo e a voz dele, foi de arrepiar:
Ficou com gostinho de quero mais né?
Finalzinho de "Latch" pra gente chorar junto:
Gostou né?
Então agora refrão e final de "Stay With Me" pra gente cantar junto!!
Quem conseguiu ler o que estava escrito
Rá!! Brincadeirinha :-P
Viram o mundão de gente??
Foram muitas cotoveladas, pisões no pé, palavras doces pra minha mãe, até chegar naquele ponto ali!!
Acabando Sam Smith, começou o show de Childish Gambino, um rapper-cantor-escritor-ator-comediante, o qual eu não conhecia, mas meu respectivo sim. O cara tem uma super energia, interage o tempo todo com o público além de ter letras engraçadas e inteligentes.
(Diz meu namorado né, porque quem disse que a gente consegue entender alguma coisa!)
Reparem na dancinha dele!!
E pra fechar o dia, esperamos começar o show de Outkast, dessa vez relax, sentados na grama, de longe.
O 2° Dia amanheceu nublado e chovendo, então achamos que seria o melhor dia pra entrar na fila de uma das atrações mais concorridas de Austin, O Franklin's Barbecue!!
Acredite se quiser, chegamos na fila as 9.30 da manhã, de um dia chuvoso e já estava assim!! O local só abre as 11, o primeiro, tinha chegado lá, nada mais nada menos do que as 6 da manhã!
Como essa fila e tempo de espera são famosos, o povo já vai preparado, com cadeiras e cooler.
Garçons do restaurante também saem, oferecem bebidas e já pegam o seu pedido. Sim, duas horas antes de abrir, para terem uma noção do que vai sair e até quais pessoas na fila eles vão conseguir servir.
Quando chegaram na gente, disseram que nossa previsão de comer era 1.30 da tarde!!! :-O
Quem tá na chuva, é pra se molhar, literalmente!!!
Lá pra meio-dia, com aquela fome de quem não tomou café-da-manhã e está em pé há algumas horas sentindo cheiro de churrasco, todos na fila recebem de cortesia um lanchinho pra aguentar (e continuar na fila com gostinho de quero-mais).
Melhor pão com linguiça da vida!!!!!!
Tem tempo pra ficar em dúvida no que escolher e ir lendo os artigos sobre o lugar e o Franklin nas paredes!
Porquê é tão famoso?
Foi eleito o número 1 do texas, ou seja, o melhor BBQ dos Estados Unidos!!
Franklin, de 34 anos, começou servindo seu brisket timidamente em um trailer em 2009 e rapidamente se tornou o mais disputado do país. Ele acorda as 4 da manhã pra acender o defumador com um tipo especial de lenha. E assim o pedaço de carne marinado é cozido lentamente! Deu agua na boca, né?!
Porquê é preciso chegar cedo? Porque chegando no balcão lá pras 2 da tarde eles já estão Sold Out!
Até que finalmente e realmente as 1.30 da tarde, chegamos ao balcão!! E que ronquem os tambores!!!
Pegamos, claro, um pouco de tudo, dois tipos diferentes de brisket (com menor ou maior capa de gordura) que realmente é o melhor que já comi, dissolve na boca, costela e esse sanduíche famoso, com pulled pork (carne de porco desfiada), linguiça e coleslaw (salada de repolhos)!! DELÍCIA!!! Valeu cada segundo de espera!!!
Sim, ainda sou modelo nas horas vagas... |
Depois de tanta carne desfizemos o trato, em parte por que sabíamos que ia ser difícil achar um melhor que esse e também porque já não aguentávamos mais ver carne!
Após essa orgia culinária, fomos conhecer um pouco de Austin, cidade universitária, bem jovem e divertida.
Cathedral of Junk, é um lugar super estranho e interessante. No quintal de casa o artista Vince Hannemann, começou em 1988 a construir um obra de arte gigantesca juntando lixo de Austin e outras partes dos Estados Unidos. Até hoje ele trabalha na construção de algumas partes, mas a maioria do tempo na sua manutenção.
Dai entendemos porque o bordão oficial de Austin é "Keep Austin Weird", mantenha Austin estranha!!
Idéia Genial, afinal "One man trash is another man's treasure", O lixo de um homem é o tesouro de outro.
Saindo de lá andamos pela avenida South Congress, cheia de lojinhas interessantes, muitos brechós, lojas de decoração e todo tipo de quinquilharia, além de restaurantes e muitos Food Trucks (trailers de comida).
Big Top é uma loja de doces, mesmo pra quem não é muito de doce vale a visita, a decoração é muito legal e as embalagens muito lindinhas, pode ser uma boa opção de lembranças.
Allens Boots tem todos os tipos, tamanhos e designs de botas de caubói que vocês podem imaginar!!!
Pelo texas inteiro também vimos muitos Antiquários. Uncommom Objects é uma loja enorme e linda que vale a pena visita!
Cathedral of Junk, é um lugar super estranho e interessante. No quintal de casa o artista Vince Hannemann, começou em 1988 a construir um obra de arte gigantesca juntando lixo de Austin e outras partes dos Estados Unidos. Até hoje ele trabalha na construção de algumas partes, mas a maioria do tempo na sua manutenção.
Dai entendemos porque o bordão oficial de Austin é "Keep Austin Weird", mantenha Austin estranha!!
Idéia Genial, afinal "One man trash is another man's treasure", O lixo de um homem é o tesouro de outro.
Saindo de lá andamos pela avenida South Congress, cheia de lojinhas interessantes, muitos brechós, lojas de decoração e todo tipo de quinquilharia, além de restaurantes e muitos Food Trucks (trailers de comida).
Allens Boots tem todos os tipos, tamanhos e designs de botas de caubói que vocês podem imaginar!!!
Pelo texas inteiro também vimos muitos Antiquários. Uncommom Objects é uma loja enorme e linda que vale a pena visita!
Verde!! :-) Todos os objetos são dividos em alas e por cor! |
Continuando a descer a South Congress Avenue chegamos a Congress Bridge, "palco" de mais um dos espetáculos de Austin, ao entardecer muitos e muitos turistas se afileram na ponte esperando a saída dos milhares de morcegos que moram embaixo da ponte!! Isso mesmo, morcegos! Austin é ou não é estranha?
Criada no meio do mato em Araras, sei lá porque cargas d'agua sempre tive medo de morcego, então imaginei simplesmente que fossem lindas andorinhas. Aiai, o que não faço por esse blog! :-P
Infelizmente a câmera não capta muito bem a nuvem de pontos pretos ao longe, mas nesse vídeo dá pra ver alguns fora do grupo, além da minha surpresa!! Coloque em HD ;-)
Saindo de lá, mesmo que ainda estivéssemos digerindo o churrasco, fomos até o Restaurante Japonês Uchiko, um dos melhores da cidade, onde o Happy Hour tem uma seleção ótima e light de belisquetes e bebidas, como o Unfiltered Sake.
3° Dia fomos conhecer a parte musical de Austin, considerada também a capital da música do país.
Passamos pelo lado East (leste) da rua 6 que tem vários trailers de comida, depois pelo lado West (oeste), o mais famoso, onde a juventude se reúne ao redor dos vários barzinhos e casas de show. Era domingo de manhã, ainda estava tudo vazio.
Uma passada na loja Wild About Music é obrigatória! Vendem de tudo relacionado à musica, de camisetas à pôsters, decoração e até utensílios de cozinha!
Depois dali fomos a um Brunch Gospel, outro programa típico na cidade. Maria Taco Xpress também tem uma decoração muito interessante e culinária tex-mex, a comida mexicana com um toque do Texas.
Fish tacos imperdíveis!!
A banda é bem animada, muitas pessoas dançando, repertório é vasto, nem parece gospel!!
Dali fomos a última parada antes de retornar pra Houston, a Hope Gallery, uma galeria a céu aberto, que conta com vários grafites muito legais e a vista da cidade toda lá de cima.
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