domingo, 18 de janeiro de 2015

"You May All Go To Hell And I Will Go To Texas"

"Vocês podem ir todos para o inferno e eu irei para o Texas"

Esse é um dos dizeres mais famosos no estado do Texas, estampando camisas e souvenirs, foi dito pelo político Davy Crockett em 1835, que ao concorrer a uma das cadeiras do congresso no estado do Tennessee disse que se as pessoas do distrito dele não o re-elegessem, poderiam ir todos pra o inferno que ele iria para o Texas.  
Aham, ele perdeu e foi pro Texas!

Eu também!! :-)
Com o fim do verão aqui, decidimos aproveitar os últimos suspiros de calor antes de entrar na melancolia do Outono e fomos pro Festival de Música de Austin.
Pois é, isso foi em outubro, post mais do que mega atrasado, mas antes tarde do que nunca ;-)



Como decidimos super em cima da hora, os voos para Austin já estavam caríssimos, então voamos pra Houston, alugamos um carro no aeroporto e assim conheceríamos as duas cidades numa tacada só.



Diretamente do filme Familia BuscaPé





São menos de 3 horas de viagem, numa estrada vazia, super plana, paisagem linda com muitas fazendas pelo caminho.
A imagem que eu tinha do texas é country, bom, é bem isso mesmo.




Faltando uma hora pra chegar em Austin, passamos pela cidade de Elgin, famosa pelo barbecue. Um lugar é especialista nisso, outro naquilo, então experimentamos a linguiça do Meyer's e o resto do Southside Market, há alguns metros a frente.




Tem picles!!! Oras, é quase uma salada!!








O pedido é feito pelo peso, escolhendo entre Salsicha de porco ou carne. Claro que pegamos uma de cada, com todos os tipos de molho barbecue disponíveis pra testar. 

São bem apimentadas e um tanto gordurosas, mas estamos aqui pra ser feliz, né?!











Tem salsicha pra todos os gostos
Já no Southside Market, um pouco menos rústico do que o Meyer's e com um toque de rede Fast Food,  foi a vez do Brisket, versão bem passada da nossa picanha, e dos Ribs, costelas, meu ingrediente favorito no churrasco americano, vocês já sabem desde a Philadélphia







Aqui o pedido também é feito pelo peso ou se faz um combo, 1, 2 ou 3 carnes, mais 2 acompanhamentos.
Nesse caso, brisket, costela de porco, costela de boi, salada de batata e, vejam só, feijão!! :-)



Bom, se vc já cansou de tanta carne e gordura, melhor parar por aqui nesse post, Texas é a capital do BBQ, ou seja, combinamos de comer um por dia para eleger o melhor, pelo bem do blog, claro!!!
Aguarde cena dos próximos capítulos!!


Chegando no hotel, dormimos deixamos as malas, coloquei meu look festival e fomos pro parque onde Sam Smith ia cantar pra mim, quero dizer, pra todos.






A galera mega equipada traz a casa um super acampamento.





Tudo no Festival é vendido com a marca deles, vejam só a fofura dessa latinha d'água!
Oi?
Sim, a água é a da direita, na esquerda é vinho!!
Nos Estados Unidos é proibido consumir bebida alcoólica em locais públicos, mas pode-se beber desde que não esteja numa garrafa de bebida e sem rótulo!










Tinha uma feirinha vendendo de tudo, fofuras essas botas decoradas.
Estamos no Texas, lembra? Cadê seu chapéu de caubói?

Vimos um pouco do show de Paolo Nutini, um escocês jovenzinho com nome (e cara de) italiano, que escutava nos tempos em que morei na Itália e depois nos juntamos a multidão no show do "fofo, querido, canta-muito" Sam Smith.
Como o sol se pondo e a voz dele, foi de arrepiar:



Ficou com gostinho de quero mais né?
Finalzinho de "Latch" pra gente chorar junto:



Gostou né?
Então agora refrão e final de "Stay With Me" pra gente cantar junto!!




Quem conseguiu ler o que estava escrito naquele raio na bandeirinha ganha um ingresso pro próximo festival!!
Rá!! Brincadeirinha :-P
Viram o mundão de gente??
Foram muitas cotoveladas, pisões no pé, palavras doces pra minha mãe, até chegar naquele ponto ali!!

Acabando Sam Smith, começou o show de Childish Gambino,  um rapper-cantor-escritor-ator-comediante, o qual eu não conhecia, mas meu respectivo sim. O cara tem uma super energia, interage o tempo todo com o  público além de ter letras engraçadas e inteligentes.
(Diz meu namorado né, porque quem disse que a gente consegue entender alguma coisa!)
Reparem na dancinha dele!!



E pra fechar o dia, esperamos começar o show de Outkast, dessa vez relax, sentados na grama, de longe.



 O 2° Dia amanheceu nublado e chovendo, então achamos que seria o melhor dia pra entrar na fila de uma das atrações mais concorridas de Austin, O Franklin's Barbecue!!

Acredite se quiser, chegamos na fila as 9.30 da manhã, de um dia chuvoso e já estava assim!! O local só abre as 11, o primeiro, tinha chegado lá, nada mais nada menos do que as 6 da manhã!





Como essa fila e tempo de espera são famosos, o povo já vai preparado, com cadeiras e cooler.
Garçons do restaurante também saem, oferecem bebidas e já pegam o seu pedido. Sim, duas horas antes de abrir, para terem uma noção do que vai sair e até quais pessoas na fila eles vão conseguir servir. 









Quando chegaram na gente, disseram que nossa previsão de comer era 1.30 da tarde!!! :-O


Quem tá na chuva, é pra se molhar, literalmente!!!  


















Lá pra meio-dia, com aquela fome de quem não tomou café-da-manhã e está em pé há algumas horas sentindo cheiro de churrasco, todos na fila recebem de cortesia um lanchinho pra aguentar (e continuar na fila com gostinho de quero-mais). 

Melhor pão com linguiça da vida!!!!!!





















Entrar no salão já é uma vitória!! Reta final é só alegria!!
Tem tempo pra ficar em dúvida no que escolher  e ir lendo os artigos sobre o lugar e o Franklin nas paredes!
Porquê é tão famoso?
Foi eleito o número 1 do texas, ou seja, o melhor BBQ dos Estados Unidos!!
Franklin, de 34 anos, começou servindo seu brisket timidamente em um trailer em 2009 e rapidamente se tornou o mais disputado do país. Ele acorda as 4 da manhã pra acender o defumador com um tipo especial de lenha. E assim o pedaço de carne marinado é cozido lentamente! Deu agua na boca, né?!
Porquê é preciso chegar cedo? Porque chegando no balcão lá pras 2 da tarde eles já estão Sold Out!

Até que finalmente e realmente as 1.30 da tarde, chegamos ao balcão!! E que ronquem os tambores!!!




Pegamos, claro, um pouco de tudo, dois tipos diferentes de brisket (com menor ou maior capa de gordura) que realmente é o melhor que já comi, dissolve na boca, costela e esse sanduíche famoso, com pulled pork (carne de porco desfiada), linguiça e coleslaw (salada de repolhos)!! DELÍCIA!!! Valeu cada segundo de espera!!!

Sim, ainda sou modelo nas horas vagas...
Lembram da "promessa" de comer BBQ todo dia? Pois é, acabou aqui!!
Depois de tanta carne desfizemos o trato, em parte por que sabíamos que ia ser difícil achar um melhor que esse e também porque já não aguentávamos mais ver carne!

Após essa orgia culinária, fomos conhecer um pouco de Austin, cidade universitária, bem jovem e divertida.









Cathedral of Junk, é um lugar super estranho e interessante. No quintal de casa o artista Vince Hannemann, começou em 1988 a construir um obra de arte gigantesca juntando lixo de Austin e outras partes dos Estados Unidos. Até hoje ele trabalha na construção de algumas partes, mas a maioria do tempo na sua manutenção.


Dai entendemos porque o bordão oficial de Austin é "Keep Austin Weird", mantenha Austin estranha!!
Idéia Genial, afinal "One man trash is another man's treasure", O lixo de um homem é o tesouro de outro.









Saindo de lá andamos pela avenida South Congress, cheia de lojinhas interessantes, muitos brechós, lojas de decoração e todo tipo de quinquilharia, além de restaurantes e muitos Food Trucks (trailers de comida).







Big Top é uma loja de doces, mesmo pra quem não é muito de doce vale a visita, a decoração é muito legal e as embalagens muito lindinhas, pode ser uma boa opção de lembranças. 












Allens Boots tem todos os tipos, tamanhos e designs de botas de caubói que vocês podem imaginar!!!










Pelo texas inteiro também vimos muitos Antiquários. Uncommom Objects é uma loja enorme e linda que vale a pena visita!

Verde!! :-) Todos os objetos são dividos em alas e por cor!



























Continuando a descer a South Congress Avenue chegamos a Congress Bridge, "palco" de mais um dos espetáculos de Austin, ao entardecer muitos e muitos turistas se afileram na ponte esperando a saída dos milhares de morcegos que moram embaixo da ponte!! Isso mesmo, morcegos! Austin é ou não é estranha?


Criada no meio do mato em Araras, sei lá porque cargas d'agua sempre tive medo de morcego, então imaginei simplesmente que fossem lindas andorinhas. Aiai, o que não faço por esse blog! :-P



Infelizmente a câmera não capta muito bem a nuvem de pontos pretos ao longe, mas nesse vídeo dá pra ver alguns fora do grupo, além da minha surpresa!! Coloque em HD ;-)



Saindo de lá, mesmo que ainda estivéssemos digerindo o churrasco, fomos até o Restaurante Japonês Uchiko, um dos melhores da cidade, onde o Happy Hour tem uma seleção ótima e light de belisquetes e bebidas, como o Unfiltered Sake.





















3° Dia fomos conhecer a parte musical de Austin, considerada também a capital da música do país.
Passamos pelo lado East (leste) da rua 6 que tem vários trailers de comida, depois pelo lado West (oeste), o mais famoso, onde a juventude se reúne ao redor dos vários barzinhos e casas de show. Era domingo de manhã, ainda estava tudo vazio.





Uma passada na loja Wild About Music é obrigatória! Vendem de tudo relacionado à musica, de camisetas à pôsters, decoração e até utensílios de cozinha!


























Depois dali fomos a um Brunch Gospel, outro programa típico na cidade. Maria Taco Xpress também tem uma decoração muito interessante e culinária tex-mex, a comida mexicana com um toque do Texas. 











Fish tacos imperdíveis!!


A banda é bem animada, muitas pessoas dançando, repertório é vasto, nem parece gospel!!










Dali fomos a última parada antes de retornar pra Houston, a Hope Gallery, uma galeria a céu aberto, que conta com vários grafites muito legais e a vista da cidade toda lá de cima. 









Continuando, clique aqui pra Houston.

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