terça-feira, 12 de junho de 2012

"I just cooked to say I love you"



Embalada por Stevie Wonder e aproveitando o clima de Dia dos Namorados no Brasil (e aqui em casa, pois a mesa ta pronta esperando a quiche sair do forno) vim passar essa receita de Cheesecake que além de ser um dos meus doces preferidos (e bem feitos, modéstia a parte hehehe) eu fiz há uns 3 anos, no Valentine's Day, em Miami (quem poupa tem, essas fotos são de la!!). Bom, é super fácil e entra totalmente no clima romântico (ainda mais se for feita numa forma de coração!!). 








A massa pode ser tanto a clássica "massa podre" que, para as mais desentendidas(os) é a massa de empadão, tortas em geral, ou a massa de biscoito, que ao invés da farinha de trigo leva biscoito triturado (maisena é o mais utilizado, mas pode ser de Biscoito Maria ou até Negresco, sem o recheio branquinho, claro hehehe + manteiga derretida). Eu, que sou bem formiga, vario as duas, mas a dessa foto é a Massa Podre, que é o seguinte:

- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200grs de manteiga sem sal (temperatura ambiente)     
- 1 colher de chá de açúcar

Coloca tudo numa bacia e...Mãos a massa!!! Sim, meleca as mãos mesmo, parece que tem farinha demais, mas confia que vai dar certo!!! 
Se vc amassou, amassou e nada de dar a consistência (tem que formar uma bola só de massa), coloca mais uma colher de manteiga.
Espalha a massa numa forma de desmontar ou numa dessas descartáveis que nem a da foto (que é só rasgar depois). 

Recheio:

- 3 potes de Cream Cheese Philadelfia (de 150grs cada)
- 140grs de açúcar
- 3 ovos inteiros

Bate tudo na batedeira por uns 2 minutos, até ficar homogêneo.

Forno baixo por 30 minutos, depois forno alto até dourar a massa e a parte de cima do recheio criar uma casquinha, isso pode demorar mais uns 20 minutos. Não se assuste, as vezes a massa fica com uns buracos assim mesmo ó:



Pode ficar até mais dourada do que na foto (a ansiosa aqui não aguentou esperar muito)!!!

Tira do forno, deixa esfriar e faz a calda:

Vc pode usar a geléia de sua preferência (de goiaba fica bão demais sô) ou fazer uma calda com as frutas (morangos, amoras, frutas vermelhas), como eu fiz:


- 1 caixa de morangos (inteiros, só corte ao meio se forem muito grandes!)
- 2 colheres de açúcar cristal

Coloque tudo na panela, fogo baixo. Va mexendo até os morangos murcharem e criarem muita água. 
(Ao contrário do que parece e do que algumas pessoas fazem, eu não coloco gelatina incolor, só com açúcar ela já da o ponto.)

Coloque por cima do recheio (que já tem que ter esfriado) e geladeira!!! 
Algumas horinhas e pronto, seja feliz!!!   :-D














3 comentários:

  1. Aí gentes confia na receita e vai, eu tive o prazer de provar e êh muuuuito bom. Não perde em nada pro da padaria, alias ganha. Fiz depois e ficou profissa

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  2. Ahhhh fikei com agua na bokaaa!!! Esse vai ter que rolar no dia do meu kibe rs!!!!

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